МИД РФ: В Грузии скрывается ряд лиц, обвиняемых в совершении преступлений на территории России

Тбилиси, 7 января 2005, 17:58 — REGNUM  Российская сторона неоднократно ставила перед Тбилиси вопрос об экстрадиции членов преступной группы, задержанных при незаконном переходе российско-грузинской границы в августе 2002 года, заявили ИА REGNUM в Департаменте информации и печати МИД России, комментируя освобождение грузинскими властями чеченцев, задержанных за незаконное пересечение российско-грузинской границы в августе 2002 года.

В результате предпринятых действий 5 человек были переданы российской стороне, отметили здесь, с сожалением подчеркнув, что дело этим и ограничилось - "осенью 2004 года судебные власти Грузии пересмотрели, на наш взгляд необоснованно, выдвигавшиеся чеченцам обвинения в незаконном пересечении российско-грузинской границы с оружием в руках".

В ДИП внешнеполитического ведомства отметили, что у российских правоохранительных органов остаются серьезные вопросы к членам указанной группы, которые, как сообщается, будут в ближайшее время выпущены на свободу в Грузии. "В этом контексте нельзя не вспомнить и то, что, по имеющимся данным, в Грузии скрывается ряд других лиц, обвиняемых в совершении преступлений на территории Российской Федерации. На этом фоне не можем рассматривать соответствующие действия грузинских властей иначе как не способствующие укреплению российско-грузинских отношений", - резюмировали здесь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.