В Тверской области приняты повышенные меры безопасности

Тверь, 6 января 2005, 20:01 — REGNUM  В ночь с 6 на 7 января в 72 православных храмах, расположенных на территории Тверской области пройдут рождественские богослужения, в том числе, в 29 храмах, расположенных в Твери и пригородном Калининском районе. В Твери главные торжества пройдут в Воскресенском архиерейском соборе.

Предполагается, что в массовых мероприятиях примут около 20 тысяч прихожан. Сотрудниками тверской милиции в связи с этим предприняты повышенные меры безопасности. Все храмы, в которых пройдут праздничные богослужения, обследованы на наличие взрывных устройств и взрывчатых веществ, взяты под охрану сотрудниками милиции. В обеспечении охраны общественного порядка и безопасности также задействованы военнослужащие внутренних войск МВД России. В соответствии с планом, утвержденным начальником УВД Тверской области генерал-майором милиции Александром Куликовым, на 25% по сравнению с обычным режимом несения службы увеличена плотность патрульно-постовых нарядов. Увеличено количество групп немедленного реагирования. На случай осложнения оперативной обстановки созданы дополнительные резервы личного состава. Всего в рождественскую ночь будут нести службу около 500 сотрудников органов внутренних дел области.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела информации и общественных связей областного УВД полковник милиции Геннадий Переверзев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.