МБПК "Очаково" подвел предварительные итоги 2004 года

Москва, 5 января 2005, 16:12 — REGNUM  Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" подвел предварительные итоги 2004 года. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ЗАО МБПК "Очаково", по предварительным данным, объем продаж компании "Очаково" в 2004 году составит 755,3 млн. литров, что на 7,4% больше, чем в 2003 году. Продажи пива увеличились на 4,3% и достигли 554,5 млн. литров, в категории слабоалкогольных напитков прирост составил 10,1% до 111,8 млн. литров. Безалкогольных напитков было продано 88,0 млн. литров - на 27,7% больше, чем в прошлом году.

Также компания активно занималась развитием экспортных продаж. За год были налажены поставки еще в пять государств; продукция компании на сегодняшний день представлена в 17 странах мира, среди которых - Греция, Германия, Латвия, США, Израиль, Эстония, Молдова, Корея и др. В 2004 году продолжилась реализация крупных инвестиционных проектов "Очаково" в регионах России. В Тюмени было официально зарегистрировано дочернее предприятие ООО "Очаково" и началось строительство пиво-безалкогольного завода, а также определены поставщики пивоваренного оборудования. Планируется, что первая очередь нового предприятия будет запущена во втором квартале 2006 года, сообщают в "Очаково". На Пензенском филиале заработало слабоалкогольное и квасное производство, к завершению близится возведение пивоваренного корпуса. Закончено строительство солодовенного завода в Белгороде, где сейчас ведутся пуско-наладочные работы.

"Итоги работы компании в 2004 году вполне позволяют нам удерживать наши позиции на рынке и позитивно оценивать перспективы следующего года, - подытожил президент "Очаково" Алексей Кочетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.