В Тверской области планируется проведение Каблуковских литературных встреч

Тверь, 5 января 2005, 14:31 — REGNUM  "Каблуковские литературные встречи обязательно состоятся в конце января - начале февраля. Точная дата их проведения будет объявлена после решения вопроса с размещением в одном из общежитий города Твери многочисленных гостей, изъявивших желание принять участие в мероприятиях, запланированных в рамках зимних встреч", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM член Союза писателей России Владимир Львов.

Каблуковские литературные встречи впервые прошли в селе Каблуково Калининского района, в доме тверского поэта Владимира Львова. Задуманы они были как встречи друзей-единомышленников. Идея получила поддержку в лице многих литераторов. При этом она была значительно расширена и дополнена. Главной идеей была задача объединения разрозненных литературных клубов и начинающих писателей на основе взаимной поддержки, помощи и представления творчества талантливых авторов самым широким читательским кругам.

В настоящее время Каблуковские встречи - это общественное движение, которое объединяет в себе представителей десятков клубов и творческих объединений из многих городов главным образом Тверской, но также и Московской, Ленинградской, Псковской, Рязанской, Архангельской областей России. Между участниками встреч происходит постоянный обмен издаваемыми книгами и печатными материалами, а также мнениями и оценками по поводу публикуемых работ.

В рамках Каблуковских литературных встреч стало традиционным проводить творческий конкурс, имеющий пять номинаций: "Поэзия", "Проза", "Юмористическое произведение", "Произведение для детей", "Бардовская песня". По итогам конкурса победителям вручаются памятные подарки, дипломы и литературные премии. Дважды в год оргкомитет Каблуковских литературных встреч проводит полномасштабные литературные встречи, летом в с. Каблуково, зимой - на базе библиотеки имени Герцена. На них приглашаются представители литературных объединений. К сожалению, из-за нехватки средств, пригласить всех желающих оргкомитет не в состоянии. Кроме объединенных встреч, члены оргкомитета постоянно выезжают и встречаются с членами клубов на местах, проводят творческие встречи в городах и селах Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.