Times: реальное число жертв цунами в Таиланде намного больше

Москва, 5 января 2005, 12:27 — REGNUM  МИД РФ опубликовал список россиян, которые могли быть на момент цунами в зоне бедствия в Таиланде и о местонахождении которых ничего не известно. В списке, опубликованном на официальном сайте МИД, 29 фамилий. Оперативный штаб МИД РФ призывает родственников, знакомых, которым что-либо известно об упомянутых лицах, позвонить в штаб в Москву по телефону (095) 244-28-20.

Между тем, корреспондент британской газеты Times обнаружил на таиландском курортном о.Пхукет секретное массовое захоронение, предназначенное для погребения нескольких тысяч погибших, в том числе иностранных туристов. Как сообщил в интервью газете на условиях анонимности представитель таиландского общества "Красный крест", власти королевства распорядились вырыть в пустынном районе рядом с буддистским храмом могилы на 10 тыс. человек. Это может означать, что реальное число жертв цунами в Таиланде намного больше, чем гласят официальные данные, пишет Times.

"Нам ничего не остается делать, масштабы бедствия слишком велики", - сказал чиновник. По его словам, хранящиеся в холодильниках тела иностранных туристов будут преданы земле в ближайшие несколько дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail