Лидер Орловской "ОПОРЫ России" признана "человеком года"

Орел, 5 января 2005, 10:33 — REGNUM  Лидер Орловского регионального отделения Общероссийской общественной организации "ОПОРА России" Марина Ивашина признана "Человеком Года Малого Бизнеса", сообщила газета "Бизнес для всех". По традиции Российская ассоциация развития малого и среднего предпринимательства и редакция газеты "Бизнес для всех" в конце года присуждают диплом "Человек Года Малого Бизнеса" лучшему предпринимателю или общественному деятелю, внесшему наиболее заметный вклад в дело развития предпринимательства в России. В числе награжденных, в частности, были мэр Москвы Юрий Лужков (дважды), лидер Партии развития предпринимательства Иван Грачев, московский предприниматель Александр Ворошило, руководитель Системы ММЦ Елена Емельянова.

В 2004 году почетная награда присуждена предпринимателю, председателю Орловского регионального отделения "ОПОРЫ России" Марине Ивашиной - "за активную общественную позицию в преодолении административных барьеров и проявленные при этом принципиальность и мужество, налаживание диалога общественных объединений предпринимателей и власти".

"Главное, чего мы добились - изменилась оценка места и роли предпринимателей в экономической и социальной жизни области, - сообщила в интервью газете Марина Ивашина. - Причем отрадно, что к предпринимателям стали относиться позитивно и простые граждане. Этому способствовала консолидация предпринимательского сообщества Орловщины. Предприниматели сумели показать и доказать власти, что они не просто безмолвные налогоплательщики, а гражданам - что не безответственные торгаши, помышляющие исключительно о своей корысти. Когда в начале 2004 года власти пытались закрыть Центральный рынок (о конфликте ИА REGNUM сообщало неоднократно), граждане города поначалу считали эту проблему исключительно касающейся бизнеса. Но мы разложили проблему на составляющие. Через листовки, газеты "Орловские новости" и "Орловский меридиан", радиопередачи на местном радио эта проблема была показана как влияющая на социальную стабильность в регионе".

"В настоящее время контакты с городскими и областными властями стали самыми тесными, - подчеркнула Марина Ивашина. - Конечно, наши акции по вручению "тормозных башмаков", честно говоря, озлобили некоторых чиновников. Но если мы строим гражданское общество, то должен быть общественный контроль за действиями чиновников. К этому, кстати, призывает и президент РФ.... Мы сумели, что называется, с цифрами в руках доказать городским властям порочность существующей практики пролонгации договоров аренды на земельные участки и недвижимость, находящейся в муниципальной собственности. Еще в начале этого года предприниматели должны были собирать около полутора десятков подписей под разрешением. Наши аналитические материалы, которые публиковались в местных СМИ, были доведены до сведения губернатора, депутатского корпуса и было найдено решение, устраивающее и предпринимателей, и власть. В результате консультаций с мэром Орла Василием Уваровым было признано вредным и нецелесообразным существование внебюджетных фондов, куда предприниматели в добровольно-приказном порядке перечисляли средства, которые часто расходовались бесконтрольно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.