В Белоруссии введены новые ставки сбора за авто с иностранцев

Минск, 4 января 2005, 11:36 — REGNUM  В Белоруссии с 1 января 2005 года вступили в силу новые ставки сбора с иностранных владельцев автотранспортных средств за проезд по территории республики. Как сообщается в пресс-релизе Министерства транспорта и коммуникаций республики, новая система предполагает взимание сборов на приграничных терминалах в зависимости от времени нахождения транспортного средства на территории Белоруссии.

В частности, для грузовых автомобилей грузоподъемностью свыше 24 т размер сборов за сутки проезда по Белоруссии составляет $40, для автобусов - от $15 до $30 в зависимости от количества мест в этом виде транспорта, для легковых автомобилей - $5. Также введены ставки за пребывание автотранспортного средства иностранного государства в Белоруссии в течение недели, месяца, года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее осуществлялся разовый сбор за проезд транспортных средств иностранных владельцев, размер которого зависел от типа транспортного средства, его грузоподъемности и ряда других параметров. В Минтрансе полагают, что введение новых ставок сбора конструктивно отразится на транзите по территории Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail