"Солдатские матери" будут инициировать референдум по поводу отсрочки от службы армии

Москва, 2 января 2005, 16:43 — REGNUM  В 2005 г. в России может пройти референдум с вопросом, сохранить или отменить отсрочки от службы в армии. По крайней мере, в Комитете солдатских матерей говорят, что выступят инициаторами такого референдума.

По словам Ответственного секретаря Союза комитета солдатских матерей России (СКСМР) Валентины Мельниковой, "после выступления Сергея Иванова стало понятно, что идея загнать всю молодежь в казармы по-прежнему в головах нашего министра обороны и начальника Генштаба. В связи с этим мы думаем, что референдум надо попытаться провести, это дело хотя и сложное, но, наверное, необходимое, - отметила она. - Самое важное - это собрать подписи для проведения референдума, которых по закону, чтобы ЦИК могла рассмотреть этот вопрос, надо 2 млн., причем собрать их надо в очень короткое время".

По мнению Мельниковой, "население России поддержало бы требования сохранить отсрочки от армии, вплоть до отмены призыва на военную службу и перехода на добровольную службу в армии.

"5 или 6 января мы планируем в нашем Союзе обсудить этот вопрос с региональными отделениями, где уже есть первые результаты опросов общественного мнения на эту тему", - отметила Мельникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.