Владимир Путин поздравил глав зарубежных государств с Новым годом

Москва, 31 декабря 2004, 11:26 — REGNUM  Президент России Владимир Путин поздравил глав государств и правительств зарубежных государств с наступающим Новым годом.

В поздравлении Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву говорится, что в уходящем году была заложена прочная основа дальнейшего укрепления российско-азербайджанских отношений стратегического партнерства, развития дружбы между народами наших стран.

В послании на имя Президента Армении Роберта Кочаряна, в частности, отмечена многоплановая плодотворная работа в уходящем году по дальнейшему развитию российско-армянских отношений, основывающихся на многовековой дружбе и стратегическом партнерстве наших стран, а также выражена уверенность в укреплении нашего тесного взаимодействия в наступающем году.

Поздравляя Президента Белоруссии Александра Лукашенко, В.Путин подчеркнул, что намеченные шаги в сфере интеграции и союзного строительства, несомненно, будут способствовать формированию нового качества двустороннего сотрудничества, обеспечению социально-экономического развития России и Белоруссии.

Обращаясь к Президенту Грузии Михаилу Саакашвили, глава российского государства выразил убежденность в том, что традиции многовековой дружбы и добрососедства между нашими народами являются надежной гарантией развития российско-грузинских связей на основе взаимного уважения, доверия, стремления к плодотворному сотрудничеству.

В послании Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с удовлетворением отмечено, что 2004 год был успешным для российско-казахстанских отношений, а также выражена уверенность в том, что традиционные узы дружбы, добрососедства и союзничества будут и далее укрепляться на благо народов России и Казахстана.

В поздравлении Президенту Киргизии Аскару Акаеву высоко оцениваются итоги взаимодействия России и Киргизии в уходящем году. Президент России выразил убежденность в том, что российско-киргизские отношения союзничества и стратегического партнерства получат дальнейшее развитие на благо наших народов, в интересах укрепления стабильности и безопасности в центральноазиатском регионе.

Поздравляя Президента Молдавии Владимира Воронина, Президент России высказал убеждение в том, что долгосрочным целям России и Молдавии отвечает развитие двусторонних отношений на основе взаимного уважения, доверия, обоюдного стремления к эффективному многоплановому сотрудничеству, а также выразил надежду на то, что российско-молдавские связи получат позитивную динамику.

Обращаясь к Президенту Таджикистана Эмомали Рахмонову, глава российского государства отметил, что уходящий год был знаменательным для дальнейшего углубления традиционно дружественных российско-таджикских отношений. В.Путин выразил убежденность в том, что последовательная реализация положений двусторонних документов, подписанных в Душанбе в октябре 2004 года, будет работать на благо народов наших стран, в интересах обеспечения стабильности и безопасности в центральноазиатском регионе.

В поздравлении Президенту Туркменистана Сапармурату Ниязову выражена уверенность в дальнейшем всестороннем развитии российско-туркменских отношений, основанных на прочных традициях дружбы и взаимовыгодного сотрудничества.

Обращаясь к Президенту Узбекистана Исламу Каримову, В.Путин отметил значительный прогресс в развитии российско-узбекского сотрудничества на всех направлениях в 2004 году, важной вехой которого стало подписание Договора о стратегическом партнерстве. Президент России выразил уверенность в том, что совместные целенаправленные усилия увенчаются новыми успехами в деле укрепления двусторонних связей на благо народов России и Узбекистана, в интересах мира и стабильности в Центральной Азии.

В послании Президенту Украины Леониду Кучме высказана убежденность в том, что сотрудничество между Россией и Украиной и далее будет активно развиваться в духе стратегического партнерства, на принципах взаимного доверия и уважения, что в полной мере отражает стремление граждан наших государств жить в дружбе и согласии.

Обращаясь к Президенту Германии Хорсту Кёллеру, глава российского государства подчеркнул, что уходящий год был весьма насыщенным и продуктивным для России и Германии.

Поздравляя Федерального Канцлера Германии Герхарда Шрёдера, В.Путин с удовлетворением отметил, что в уходящем году совместными усилиями удалось серьезно продвинуться в развитии многопланового российско-германского сотрудничества в двусторонних делах и на международной арене. Президент России высказал убеждение в том, что предстоящий год станет в российско-германских отношениях не менее динамичным и плодотворным, будет наполнен новыми идеями и проектами, нацеленными на обеспечение благополучия и процветания наших стран и народов.

В послании Ее Величеству Королеве Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизавете II выражена надежда на дальнейшее развитие в будущем году многоплановых связей между Россией и Великобританией на благо народов наших стран.

Поздравляя Премьер-министра Великобритании Энтони Блэйра, В.Путин выразил уверенность в дальнейшем развитии в наступающем 2005 году разносторонних связей между Россией и Великобританией и укреплении нашего взаимодействия на международной арене в интересах глобальной безопасности и стабильности.

Обращаясь к Президенту Индии Абдулу Каламу, глава российского государства выразил убежденность в том, что укрепление стратегического партнерства России и Индии не только полностью отвечает коренным интересам наших стран, но и способствует созданию более сбалансированного, демократичного и безопасного мироустройства.

Поздравляя Премьер-министра Индии Манмохана Сингха, Президент России отметил, что уходящий год ознаменован динамичным развитием многогранного и взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Индией. В.Путин выразил уверенность в том, что договоренности, достигнутые в ходе недавней российско-индийской встречи на высшем уровне, закрепят позитивные тенденции в двусторонних отношениях и позволят еще полнее реализовать уникальный потенциал нашего партнерства.

В послании Президенту Италии Карло Чампи содержится уверенность в том, что продолжение политического диалога между Россией и Италией позволит еще более расширить поле взаимодействия между нашими странами и укрепить узы дружбы между российским и итальянским народами.

Поздравляя Председателя Совета министров Италии Сильвио Берлускони, В.Путин выразил благодарность за доверительный диалог и конструктивный подход, которые способствуют динамичному развитию взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами. Выразив удовлетворение взаимодействием между Россией и Италией в уходящем году, глава российского государства отметил, что недавние встречи в Москве подтвердили общий настрой двух государств совместно работать над поиском ответов на вызовы современной эпохи в интересах укрепления основ стабильности и сотрудничества в Европе и в мире.

В послании на имя Генерал-губернатора Канады Адриенна Кларксон содержится высокая оценка ее большого вклада в дело укрепления дружбы и взаимопонимания между нашими странами и народами.

Обращаясь к Премьер-министру Канады Полу Мартину, Президент России выразил удовлетворение результатами недавних переговоров в Москве, подтвердившими обоюдное стремление к всестороннему расширению сотрудничества между Россией и Канадой, а также высказал уверенность в продолжении плодотворной совместной работы в наступающем году.

Поздравляя Председателя КНР Ху Цзиньтао, глава российского государства высоко оценил итоги уходящего года, ставшего юбилейным для наших стран, а также реализуемый Россией и Китаем курс, позволяющий эффективно развивать сотрудничество во всех областях, поддерживать высокую динамику политического и торгово-экономического взаимодействия. В.Путин выразил уверенность в продолжении личного диалога в доверительном и откровенном ключе, а также в том, что наступающий год откроет новые возможности для всестороннего наращивания российско-китайского сотрудничества.

В поздравлении на имя Председателя Центрального Военного Совета КНР Цзян Цзэминя В.Путин обратил внимание на то, что уходящий год ознаменовался качественным укреплением стратегического партнерства между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой. Президент России с удовлетворением отметил, что искренние доверительные отношения между руководителями России и Китая продолжают играть важную роль в расширении двустороннего сотрудничества во всех областях.

В поздравительном послании на имя Президента США Джорджу Буша глава российского государства подчеркнул, что в уходящем году было еще раз подтверждено стремление к укреплению и расширению партнерских отношений двух государств. При этом Президент России отметил, что в будущем году наши страны ждет масштабная работа, нацеленная на углубление двустороннего многопланового взаимодействия в интересах обеспечения международной безопасности и стабильности, борьбы с глобальной террористической угрозой, расширения торгово-экономических связей и контактов между нашими обществами и людьми.

Обращаясь к президенту Франции Жаку Шираку, В.Путин высоко оценил итоги 2004 года, ставшего очень важным для российско-французских отношений. Президент России выразил надежду на то, что 2005 год ознаменуется дальнейшим углублением российско-французского партнерства в интересах наших стран, безопасности и стабильности в Европе и в мире.

Глава российского государства направил самые теплые поздравления с наступающим Новым годом Его Величеству Акихито, Императору Японии.

Поздравляя Премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми, В.Путин выразил искреннее удовлетворение по поводу того, что в завершающемся году совместными усилиями удалось добиться продвижения двусторонних связей и сотрудничества. Президент России высказал убеждение в том, что наступающий 2005 год, в котором исполняется 150 лет установления российско-японских межгосударственных отношений, будет отмечен новыми весомыми достижениями в углублении нашего сотрудничества.

Президент Российской Федерации В.Путин направил поздравительные послания главам государств и правительств и других зарубежных государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail