Около 200 петербуржцев митинговали сегодня в защиту политзаключенных

Санкт-Петербург, 30 декабря 2004, 17:33 — REGNUM  Порядка 200 человек приняли участие в митинге в защиту политических заключенных, прошедшем сегодня в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель петербургского отделения Национал-большевистской партии Андрей Дмитриев. Он отметил, что число пришедших на митинг было неожиданным даже для организаторов, которые подали заявку на участие 50 человек и рассчитывали на 70-100.

По словам А. Дмитриева, глобальность мероприятия заключается в том, что это, на его взгляд, первый митинг, объединивший левую и либеральную оппозиции. "Самое важное - то, что представители разных политических сил могут объединиться перед общей целью - победой путинского режима", - подчеркнул А. Дмиртиев. При этом он отметил, что это показатель начала формирования в России оппозиционного движения, схожего с украинским.

В митинге приняли участие представители КПРФ, партии "Яблоко", Российская Коммунистическая Рабочая партия, Комитет Единых действий, представители различных общественных движений.

По словам А. Дмитриева, митингующие выступил с плакатами: "Путин, уйди сам!", подразумевая, по его словам, продолжения "не дожидаясь революции". По завершению митинга участники собрали подписи в поддержку политических заключенных, а также приняли резолюцию "против развертывания политических репрессий", которую предполагается передать президенту РФ и генеральную прокуратуру РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.