Нижегородский арбитраж запретил компании "Центр-ГАЗ" использовать товарный знак ГАЗа

Нижний Новгород, 30 декабря 2004, 14:25 — REGNUM  Арбитражный суд Нижегородской области 28 декабря вынес решение запретить ООО "Центр-ГАЗ" (бывший дилер ОАО "Горьковский автомобильный завод", ГАЗ, входит в "РусПромАвто") использовать в своей хозяйственной и рекламной деятельности товарный знак автозавода и исключить из своего наименования буквосочетание "ГАЗ".

По данным пресс-службы автозавода, суд также принял решение взыскать с ООО "Центр-ГАЗ" денежную компенсацию, предусмотренную законом "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименования мест происхождения товаров" в размере 100 тыс. рублей.

Производство по делу о запрете на использование товарного знака ОАО "ГАЗ" и тождественных обозначений было возбуждено Арбитражным судом Нижегородской области в сентябре 2004 года на основании заявления ОАО "ГАЗ".

В пресс-службе сообщили, что аббревиатура "ГАЗ" вместе с фирменным знаком (герб с белым оленем на синем фоне) зарегистрированы в Роспатенте. За использование элементов знака и самого названия "ГАЗ" дилеры ежегодно платят автозаводу определенную сумму, что было неоднократно проигнорировано "Центр-ГАЗом". При этом компания, используя символику автозавода, незаконно отождествлет себя с заводом-производителем, вводит в заблуждение потребителей марки "ГАЗ", отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.