После избиения полицейскими оппозиционный журналист перенес инсульт (Азербайджан)

Баку, 29 декабря 2004, 23:23 — REGNUM  Фотокоppеспондент оппозиционной азербайджанской газеты "Ени Мусават" Алим Казымов перенес инсульт после избиения в управлении полиции Hаpимановского района города Баку. Как сообщает "Ени Мусават", А.Казымов пришел в отдел регистрации и удостоверения личности (ОРУЛ) управления полиции для получения удостоверения личности. По версии "Ени Мусават", фотожурналист увидев творившиеся там безобразия и огромные очереди потребовал навести порядок. Из-за спора с начальником отдела, последний вызвал полицейский наряд.

Полицейские с дубинками избили Алима Казимова, и он на месте потерял сознание. Очнулся только в больнице. Там врачи диагностировали у потерпевшего инсульт. Левая часть тела корреспондента была полностью парализована и он потерял речь. Только через сутки он пришел в себя. Положение потерпевшего остается тяжелым.

Сегодня же оппозиционная партия "Мусават", печатным органом которой является газета "Ени Мусават", выступила с заявлением в связи с инцидентом. В заявлении выражено требование расследовать все обстоятельства случившегося и наказать виновных. В заявлении утверждается, что Алим Казимов подвергся насилию в кабинете начальника паспортного отдела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.