Число категорий москвичей, пользующихся бесплатным проездом транспорте, сократится с 57 до 46

Москва, 29 декабря 2004, 16:30 — REGNUM  С 1 января 2005 года во исполнение федерального закона от 22 августа 2004 г. изменяется список лиц, обладающих правом льготного проезда на общественном транспорте в г. Москве. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра ГУП "Мосгортранс" Андрей Митрофанов, список категорий граждан, которые могут пользоваться льготой на бесплатный проезд в городском пассажирском транспорте в натуральном выражении в новом году сократится с 57 до 46 категорий. 38 категориям из этого списка льгота предоставлена в соответствии с нормативными актами г. Москвы, в частности, законом г. Москвы от 3 ноября "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей г. Москвы".

При этом в "Мосгортансе" заявляют, что к изменению ситуации они готовы. Большое количество москвичей, обладающих правом на льготный проезд, уже получило "Социальную карту москвича": за 2004 год их число составило свыше 774 тысяч человек. Пассажиры, которые сохраняют право на бесплатный проезд по служебной льготе в городском пассажирском транспорте (лица, имеющие знак "почетный донор России", народные дружинники, государственные служащие г. Москвы и др.), могут получить бесплатный посадочный талон для осуществления поездок на маршрутах оборудованных "электронным кондуктором".

Также в Москве продолжается расширение сети распространения проездных билетов. Это касается как стационарных торговых точек, так и временных - на территории метрополитена. Кроме того, в 1250 учебных заведениях столицы распространяются билеты для студентов и школьников, а 743 организации Москвы централизовано приобретают билеты в ГУП "Мосгортранс". Реализация билетов осуществляется и через пункты по продаже карт для оплаты услуг сотовых операторов, телефонных и Интернет-карт, и через ряд пунктов по продаже печатной продукции. Также для продажи билетов задействованы 1117 торговых киосков, совмещенных с остановочными павильонами. ГУП "Мосгортранс" установлены 200 специализированных пунктов по маршрутам оборудованным "электронным кондуктором". Всего в связи с внедрением "электронного кондуктора" "Мосгортранс" планирует в 2005-2006 гг. установить еще 500 специализированных пунктов.

В ГУП "Мосгортранс" считают, что расширение сети реализации и распространения проездных билетов будет способствовать повышению доступности билетов и снижению числа безбилетников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.