Компания "РКС" пытается закрепиться на рынке услуг ЖКХ Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 29 декабря 2004, 16:25 — REGNUM  ОАО "СПб коммунальные системы" ("дочка" ОАО "РКС") предлагает администрации Санкт-Петербурга построить завод по производству светотехнического оборудования. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня в Смольном заявил генеральный директор компании Олег Дудкин. Объем инвестиций в производство О. Дудкин не назвал, однако сообщил, что на заводе могут выпускаться осветительные приборы и опоры освещения. "В Питере есть все возможности, для того чтобы создать такое производство", - сказал в ответ вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Виролайнен.

О. Дудкин заявил также, что ОАО "СПб коммунальные системы" хочет принять участие в реализации проектов по управлению жилфондом. Компания провела предварительные переговоры с администрациями Колпинского, Кронштадтского и Фрунзенского районов о возможности передачи части жилфонда на обслуживание в первом квартале 2005 года. ОАО "СПб коммунальные системы" также рассматривают возможность приобретения или аренды на инвестиционных условиях ряда теплоисточников в Санкт-Петербурге - котельной фирмы "Лето", ТЭЦ Обуховского и Ижорского заводов, ТЭЦ ЦКТИ.

Напомним, в октябре 2004 года председатель Совета директоров ОАО "РКС" Михаил Абызов и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписали соглашение о совместных проектах в сфере ЖКХ. Пилотные проекты в рамках этого соглашения - организация и финансирование работ по созданию художественной подсветки Казанского собора и строительство котельной в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга.

Напомним также, что в сентябре ОАО "РКС" создало в Санкт-Петербурге дочернюю компанию - ОАО "Санкт-Петербургские коммунальные системы". Сферой деятельности ОАО "СПб коммунальные системы", уставный капитал которого составляет 10 млн рублей, будет привлечение инвестиций в сектор ЖКХ Санкт-Петербурга. Помимо этого компания разрабатывает к реализации проекты по предоставлению услуг потребителям в сфере теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, управления жильем, а также в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами.

ОАО "РКС" было создано в 2003 году. Основными акционерами при создании стали РАО "ЕЭС России" и "Газпромбанк". В апреле 2004 года "Газпромбанк" продал свой пакет акций ОФГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.