В Брянске создана программа по борьбе с беспризорностью

Брянск, 29 декабря 2004, 15:54 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Брянске создана специальная программа "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних". В программе есть и межведомственные акции, в которых задействованы не только подразделения по делам несовершеннолетних, но и органы опеки, соцзащиты, управление образования, милиция.

Например, в ходе акций "Подросток" и "Защита" постоянно выявляются юные бродяжки, нуждающиеся в помощи, детей, оставшихся без попечения родителей, срочно устраивают в специализированные учреждения. Помощь в реализации программы оказывает Брянская городская администрация. Ответственный секретарь городской комиссии по делам несовершеннолетних Татьяна Склянная рассказала, что власти выделили 100 тысяч рублей. На эти деньги были приобретены спортинвентарь и настольные игры для дворовых клубов, секций и кружков. Это помогло привлечь к занятиям во внеурочное время большое количество детей из так называемой "группы риска".

В свою очередь занятость детей способствовала снижению уровня детской и подростковой преступности. По данным Татьяны Склянной, за 11 месяцев текущего года несовершеннолетние совершили на четверть преступлений меньше, чем в прошлом году. На 14,5% снизилось количество пьяных драк и дебошей, устраиваемых тинейджерами, на 6,5% сократилось и число их участников, на 39% стало меньше краж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail