Нижегородский госсанэпиднадзор не рекомендует выезжать в Юго-Восточную Азию

Нижний Новгород, 29 декабря 2004, 15:44 — REGNUM  Центр Госсанэпиднадзора в Нижегородской области рекомендует приостановить выезд нижегородцев в страны Юго-Азиатского региона до стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-служба регионального Госсанэпиднадзора.

По данным пресс-службы, в результате ряда подземных толчков и возникновения в Юго-Азиатском регионе серий цунами, в зоне стихийного бедствия сложилась неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка, связанная в первую очередь с загрязнением источников водоснабжения, нарушениями в обеспечении продуктами питания, серьезными недостатками в оказании медицинской помощи пострадавшему населению. Таким образом, в Юго-Азиатском регионе ожидается резкое ухудшение санитарно-эпидемиологического благополучия в пострадавших районах и рост инфекционной заболеваемости, в том числе среди лиц прибывающих на отдых в эти страны.

В пресс-службе отметили, что в случае возникновения инфекционных заболеваний, лицам, прибывшим из неблагополучных регионов, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.