Шри-Ланка обращается к мировому сообществу с просьбой о помощи

Москва, 29 декабря 2004, 15:31 — REGNUM  Десятки тысяч погибших, сотни тысяч оставшихся без крова, многомиллиардные потери для экономики. О том, во что обойдется центру туризма Юго-Восточной Азии - Шри-Ланке - одна из самых разрушительных в истории природных катастроф, 29 декабря в Домжуре рассказал Б. Виджекун, чрезвычайный и полномочный посол республики Шри-Ланка.

Туризм обеспечивает пятую часть экономики Шри-Ланки. Понадобится не менее полугода, чтобы расчистить то, что было популярными курортами. Восстановление же туристической инфраструктуры, начнется не раньше 2006 года, подчеркнул он. Ударом по туристической отрасли Шри-Ланки могут стать эпидемии: "В стране разрушены многие водопроводы, резервуары с пригодной для питья водой, оставшаяся вода загрязнена, пить ее смертельно опасно", - сказал посол. Г-н Виджекун обратился к мировому сообществу с просьбой о помощи. Для меценатов открыты специальные счета в Центральном Банке Шри-Ланки.

В то же время москвичи, пострадавшие от цунами в Юго-Восточной Азии, смогут рассчитывать на помощь столичных властей, сказал в среду вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, "мы сделали запросы по поводу пострадавших москвичей, но пока полной информации не имеем". "Однако, - подчеркнул Шанцев, - любой москвич, попавший в беду, может рассчитывать на нашу поддержку и помощь". "Мы не оставим горожан один на один со своей бедой", - заключил вице-мэр.

Посол Шри-Ланки рассказал, что в Федеральное агентство по туризму направлено письмо с просьбой воздержаться на время от поездок. Турфирмам советуют не оформлять поездки в районы стихийного бедствия, сообщает Центральный Дом журналиста

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.