НПО Южной Осетии крайне обеспокоены назначением Окруашвили главой МО Грузии

Тбилиси, 29 декабря 2004, 10:23 — REGNUM  Международное правозащитное общественное движение "Закон выше власти", женское общественное движение "Мадэ Арм", независимый женский журнал "АМАГА", Центр гуманитарных инициатив и исследований, неправительственная организация "АМСОР" и Союз комбатантов Южной Осетии распространили 29 декабря открытое письмо, в котором, в частности, говорится:

"Мы, представители общественных и неправительственных организаций Южной Осетии, крайне обеспокоены фактом назначения на пост министра вооруженных сил Грузии Ираклия Окруашвили. Мы ни в коем случае не имеем целью вмешиваться в дела суверенного государства Грузия, тем не менее, не можем не выразить своего отношения к вышеописанному факту, так как он касается дальнейшего развития отношений Грузии и Южной Осетии.

Находясь в должности министра внутренних дел Грузии, господин Окруашвили практически руководил начальным этапом агрессии против народа Южной Осетии летом этого года. Кроме того, с его именем связан ряд вооруженных провокаций - история с так называемой неподконтрольной "третьей силой", не подчинявшейся договорённостям о прекращении огня. Руководство Грузии призналось тогда, что руководил этой "третьей силой" не кто иной, как Ираклий Окруашвили.

Таким образом, назначение на должность министра вооруженных сил Грузии И. Окруашвили подтверждает опасения юго-осетинского общества о том, что никакой "неподконтрольной третьей силы" нет, и что всё это не что иное, как провокация, тщательно спланированная в Тбилиси и воспринимается в Южной Осетии как подготовка к возобновлению вооруженных действий в зоне грузино-осетинского конфликта.

Факт назначения Ираклия Окруашвили нивелирует усилия общественных организаций Южной Осетии и Грузии по восстановлению взаимодоверия между осетинским и грузинским народами и является очередным показателем продолжения политики фашиствующего режима Звиада Гамсахурдиа в Грузии.

Надеемся, что наше Открытое письмо найдет поддержку у прогрессивно настроенной части грузинской общественности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail