НК "ЮКОС" больше не в состоянии обслуживать свои долги

Москва, 29 декабря 2004, 08:51 — REGNUM  Банки-кредиторы "ЮКОСа" попытаются получить деньги с "Роснефти", ставшей владельцем "Юганскнефтегаза", сообщает газета "Ведомости". Согласно договору "ЮКОСа" с банками, кредиторы могут сами выбирать, с кого требовать оставшийся долг - с должника или его гаранта. Напомним, что в сентябре 2003 года "ЮКОС" взял два банковских кредита на сумму 2,6 миллиарда долларов, гарантом по которым выступило его основное добывающее предприятие "Юганскнефтегаз".

НК "ЮКОС" больше не в состоянии обслуживать свои долги перед западными банками-кредиторами. 27 декабря рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный корпоративный рейтинг и рейтинг обязательств перед банками "ЮКОСа" с CC до D (дефолт).

Между тем стало известно, что 30 декабря в газетах New York Times, Wall Street Journal, International Herald Tribune, Financial Times, Moscow Times и "Ведомости" будет опубликовано платное объявление "ЮКОСа" с предупреждением ко всем участникам сделки по "Юганскнефтегазу" о том, что "ЮКОС" будет в судебном порядке добиваться от них возмещения убытков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail