Штаты жилищных агентств переходят в "Жилкомсервисы" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 28 декабря 2004, 17:47 — REGNUM  Около 80% сотрудников ГУ ЖА Санкт-Петербурга будут переведены на работу в созданные Смольным акционерные общества по обслуживанию жилфонда ("Жилкомсервисы"). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявила сегодня на "круглом столе" "Совершенствование системы управления жилищным фондом Санкт-Петербурга" председатель жилищного Комитета Мария Щербакова. По ее словам, зарплата в "Жилкомсервисах" существенно выше, чем в существующих государственных эксплуатирующих организациях. За счет повышения уровня мотивации (высокой зарплаты) чиновники надеются повысить и качество обслуживания жилфонда.

В то же время, как заявил на "круглом столе" вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Виролайнен, курирующий реформу ЖКХ, при создании "Жилкомсервисов" не учтены эффективные контролирующие механизмы за качеством выполнения коммунальных услуг "Жилкомсервисами" - эти функции останутся у ГУ ЖА. О.Виролайнен заявил: "Контроль за качеством услуг - краеугольный камень для нас. Мы строим планы на бумаге, но все упирается в то, что /.../ гражданин получает услугу ненадлежащего качества".

Ожидается, что 46 "Жилкомсервисов" начнут обслуживать существующий жилищный фонд с 1 января 2005 года. Им уже переданы в использование материально-технические ресурсы, помещения.

По словам М. Щербаковой, в продолжение реформы ЖКХ в январе 2005 года будут объявлены конкурсы на право обслуживания жилого фонда, в феврале могут быть подведены их итоги, а в марте заключены договора на обслуживание с победителями тендеров. О. Виролайнен признал, что создание "Жилкомсервисов" на основе кадров и материально-технической базы ГУ ЖА - вызов потенциальным участникам рынка услуг в сфере ЖКХ. "Создаем их искусственно; для того, чтобы с ними начали конкурировать другие компании", - заявил О. Виролайнен. В то же время, по его словам, если победителем тендера будет признана негосударственная структура, тот или иной "Жилкомсервис" прекратит существование, а его работники (то есть те дворники и сантехники, которые сейчас имеют отношение к обслуживанию жилфонда - прим. ИА REGNUM) перейдет на работу к победителю конкурса. "Надо работать с теми людьми, которые есть...", - резюмировал О. Виролайнен.

Напомним, в рамках реформы ЖКХ летом 2004 года городским правительством было принято решение о создании АО по обслуживанию жилищного фонда Санкт-Петербурга, со стопроцентным участием государства. Им передается часть имущественного комплекса существующих ЖЭС и ГУЖА. Учреждено 46 таких акционерных обществ, имеющих общее название "Жилкомсервис" (как и в существующих службах эксплуатации, у них меняется лишь номер и название района). Ожидается, что создание АО существенно поднимет рентабельность работы в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга, что приведет к улучшению качества оказываемых услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»
NB!
22.04.17
«Челси» одержал верх в перестрелке с «Тоттенхэмом»
NB!
22.04.17
Возвращение Беларуси?