ГФИ по Нижегородской области предлагает увеличить темпы прироста ВРП

Нижний Новгород, 28 декабря 2004, 16:05 — REGNUM  Главный федеральный инспектор по Нижегородской области (ГФИ) предлагает увеличить темпы прироста валового регионального продукта (ВРП). Об этом главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Лимаренко сообщил 28 декабря на пресс-конференции на тему "Год работы в должности главного федерального инспектора".

По его словам, в 2000-2004 годах темп прироста ВРП в Нижегородской области составил в среднем 6,5%. Таким образом, продолжил В. Лимаренко, чтобы достичь удвоения ВВП к 2010 году необходимо увеличить темпы прироста ВРП до 7,3%.

"Президент России поставил задачу удвоения ВВП к 2010 году. Чтобы выполнить эту задачу нам нужно двигаться с темпами выше, чем мы двигались до сих пор", отметил В. Лимаренко. Он также выразил мнение, что для увеличения заработной платы до уровня стран Евросоюза ВВП в России необходимо утроить.

В. Лимаренко заметил, что необходимо увеличить конкурентоспособность продукции российских предприятий. "Россия готовиться вступить в ВТО, и мы должны не только защитить наши рынки, но и агрессивно войти на другие рынки", считает В. Лимаренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail