Стоимость петербургских ЮЗОС увеличилось на 9 млрд евро

Санкт-Петербург, 28 декабря 2004, 15:44 — REGNUM  На заседании правительства Санкт-Петербурга внесены изменения в целевую городскую программу по строительству Юго-Западных очистных сооружений (ЮЗОС). Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Основной целью этих изменений является приведение финансовых данных и сроков реализации мероприятий программы в соответствие с реальным ходом выполнения работ по проекту ЮЗОС.

В частности, одним из мероприятий программы является строительство завода по сжиганию осадка сточных вод. Финансирование строительства завода предусматривалось за счет безвозмездных средств Европейской комиссии в сумме 20 млн евро. По итогам выбора подрядчика для осуществления работ по строительству завода на основании открытого международного тендера, проводимого Европейской Комиссией, стоимость строительства завода составила 29,8 млн евро.

Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга, по решению правительства изменения были внесены и в закон "О Целевой программе Санкт-Петербурга "Строительство завода по сжиганию осадка сточных вод на Северной станции аэрации". Это строительство тоже финансируется с участием международных организаций в период с 2004 по 2007 годы. Общая сумма привлекаемых "Водоканалом" кредитов составляет 76,52 миллионов евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail