Группа боевиков из организации "Халифат" уничтожена в Ингушетии

Магас, 27 декабря 2004, 13:47 — REGNUM  В ходе проведения мероприятий по пресечению преступной деятельности членов НВФ, правоохранительными органами были получены данные о нахождении в одном из частных домов на окраине г. Назрань Республики Ингушетия группы боевиков. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

При задержании боевики, находившиеся в домовладении, оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены. В результате проведения спецоперации никто из местных жителей не пострадал.

Уничтоженные бандиты являлись активными членами террористическо-экстремистской организации под названием "Халифат", действующей на территории Назрановского района Ингушетии. Кураторство над преступной деятельностью "Халифата" осуществлял араб-наемник Абу-Дзейт, который передавал деньги на оплату терактов, совершаемых бандитами в Ингушетии. По имеющимся данным, трое уничтоженных боевиков принимали активное участие в бандитском нападении на г. Назрань в июне с.г.

На месте происшествия обнаружены и изъяты 3 автомата Калашникова разных модификаций, более 300 патронов и гранаты кустарного производства.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники оперативно-следственной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.