В Санкт-Петербурге начали выплачивать компенсации и пенсии за январь

Санкт-Петербург, 27 декабря 2004, 12:37 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня выплачивают компенсации и пенсии тем петербуржцам, которым деньги обычно приходят 3 и 4 января. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Помимо пенсий, компенсационные выплаты за счет средств бюджета Санкт-Петербурга получат те жители города, которые проработали в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, а также награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (труженики тыла).

Кроме того, город выплатит компенсации ветеранам труда, реабилитированным и военнослужащим, проходившим военную службу в воинских частях, учреждениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев. Деньги также получат военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период, пенсионеры, инвалиды по зрению, имеющие ограничения способности к трудовой деятельности II или III степени, инвалиды, не имеющие обеих ног, или с параличом двух конечностей, или не имеющие руки и ноги.

Из федерального бюджета средства будут получать инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, чернобыльцы, инвалиды всех степеней, дети инвалиды и инвалиды с детства, несовершеннолетние узники фашизма, жители блокадного Ленинграда - всего 14 категорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail