Кубанец застрелил двух юных месхетинок и пообещал перестрелять остальных

Краснодар, 27 декабря 2004, 11:02 — REGNUM  26 декабря лидер турок-месхетинцев Сарвар Тедоров обратился в Новороссийский комитет по правам человека и сообщил, что в селе Русское Крымского района Краснодарского края было совершено двойное убийство. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Новороссийском комитете по правам человека, от рук соседа погибли две родные сестры, молодые турчанки - Нармина 26 лет и Наргиля 19 лет. Они были участниками программы по переселению турок-месхетинцев в США.

Оказавшись на месте события, представители комитета увидели тела девушек, убитых во дворе их собственного дома. От матери удалось узнать, как разворачивались события. Обе девушки вечером вернулись с работы и смотрели вместе телевизор. Где-то в районе 20 часов с улицы кто-то позвал и девушки вдвоем подошли к калитке. С другой стороны стоял сосед и спрашивал их брата Наримана, которого не было дома. Девушки пытались объяснить ему, что брата сейчас нет, тогда сосед заявил: "Что вы сюда приехали? Вы все здесь гости! Кто вас сюда приглашал? Я всех вас застрелю! Сколько здесь есть семей турок, я всех их перестреляю!" Он достал охотничье ружье, спрятанное под одеждой. Девушкам показалось в темноте, что это палка. Два выстрела были сделаны прямо в упор - Наргиле пуля попала в горло, а Нармина погибла на месте от пули в районе уха. Весь разговор со стороны слышала старшая сестра Лейла, но успела спрятаться, когда услышала выстрелы. Она видела, как сосед перезаряжает ружье, возможно, желая продолжить начатое. Но появилась его жена и увела домой.

Похороны убитых состоятся 27 декабря. Правозащитники обращают внимание на целую волну ненависти по отношению к туркам-месхетинцам. 7 октября люди в казачьей форме ворвалась в дом к семье Ахмедовых в станице Холмской (Абинский район) и стреляли из пистолета с глушителем. Был ранен хозяин дома Ислам. 2 декабря был зверски избит Анвар в поселке Холский, по предварительной информации, людьми, состоящими в казачестве. 18 декабря произошло организованное нападение бритоголовыми молодчиками на турок-месхетинцев на дискотеке в станице Кубанской (Апшеронский район) пострадало 35 человек. Ни одно из уголовных преступлений, за последние 15 лет, по отношению к туркам-месхетинцам, не было доведено до суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.