В Тбилиси прошел торжественный молебен о примирении грузинского, абхазского и осетинского народов

Гагра, 25 декабря 2004, 18:44 — REGNUM  Сегодня в новом тбилисском комплексе Святой Троицы (крупнейший храм страны) Католикос-Патриарх Всея Грузии Илиа Второй провел торжественный молебен о мирном урегулировании конфликтов на территории страны. В молебне приняли участие высшее духовенство страны, президент Грузии Михаил Саакашвили и другие представители грузинского руководства, а также специально приехавшие в Тбилиси из Абхазии и Цхинвальского региона абхазы и осетины.

В храме Святой Троицы также состоялось подписание меморандума о примирении грузинского, абхазского и осетинского народов, который первыми подписали Илиа Второй и Михаил Саакашвили.

"Я полностью поддерживаю инициативу Его Святейшества обратиться к нашим братьям осетинам и абхазам - к нашей плоти и крови, - заявил на церемонии президент Грузии, - У нас нет более близкого народа, чем абхазы - более близких культурно, более близких менталитетом, более близких обычаями. Осетины не имеют более близкого народа, чем грузины - никто не поймет их так хорошо, как грузины, никто их так не поддержит, нигде они так не спасутся, как они спаслись и сохранились в Грузии. Мы сможем найти с ними общий язык. Но пусть никто не питает иллюзий - только общими усилиями, только будучи вместе мы сможем добиться восстановиления единства Грузии и предотвратить пролитие крови", - заявил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.