На Марнеульском военном аэродроме (Грузия) задействуется система ночного освещения

Тбилиси, 25 декабря 2004, 15:39 — REGNUM  Сегодня состоится праздничная церемония задействования системы ночного освещения Марнеульского аэродрома Военно-Воздушных сил Грузии, который модернизируется в соответствии со стандартами НАТО при помощи Турции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства обороны Грузии, общая сумма, выделенная правительством Турции для помощи Военно-Воздушным силам Грузии к настоящему времени, составляет 7 миллионов 514 тысяч 996 долларов.

В настоящее время, в частности, продолжаются работы на взлетно-посадочной полосе Марнеульского аэродрома. После модернизации этот аэродром может обеспечить как дневные, так и ночные полеты в любых климатических условиях, а также безопасность территории, что включает в себя освещение взлетно-посадочной полосы, систему оповестителей приближения самолета и освещения, монтирование заграждений и установку специальной наблюдательной вышки.

В сегодняшнем мероприятии примут участие президент Грузии Михаил Саакашвили, министр обороны Иракли Окруашвили, начальник генерального штаба бригадный генерал Вахтанг Капанадзе, командующий ВВС бригадный генерал Амиран Салуквадзе, секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гела Бежуашвили, председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, посол Турции в Грузии Эртан Тегзори и турецкий военный атташе Музафер Чарпани, полковник штаба жандармерии Турции Хакан Догани и другие лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.