Депутат С.Андреев против строительства "Чайна-тауна" в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 24 декабря 2004, 14:59 — REGNUM  Проект строительства "китайского квартала" в Санкт-Петербурге нерентабелен, считает депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Андреев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Такое мнение депутат высказал сегодня на брифинге в Санкт-Петербурге. По его мнению, даже за десять лет вложенная в проект сумма в 1,25 млрд долларов США окупится лишь наполовину. По словам депутата, среди целей, которые преследуют китайцы, - показать Европе свой потенциал, а также занять удобное стратегическое положение в регионе, который впоследствии можно будет использовать для дальнейшего заселения китайскими эмигрантами. "В итоге мы получим Чайна-таун", - утверждает депутат, где, по его мнению, будут располагаться очаги проституции и точки торговли наркотиками.

С. Андреев сообщил, что готовится организовать городской референдум о выделении данного участка через конкурс, а не целевым назначением.

Комментируя мнения других депутатов по данному вопросу, С. Андреев отметил, что они разделились на "прагматическую позицию" и на позицию тех, кто видит в будущем строительстве долгосрочные негативные перспективы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.