Начфин г. Иванова послал должников бюджета в банки за кредитами

Иваново, 23 декабря 2004, 18:34 — REGNUM  Начальник финансово-казначейского управления г. Иванова Игорь Старкин последний раз в 2004 году вызвал "на ковер" должников перед городским бюджетом. Заседание координационного совета по разработке согласованных действий на обеспечение полного и своевременного поступления налогов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней состоялось в мэрии в четверг, 23 декабря.

Среди неплательщиков - ОАО "ИЗТС". Сумма задолженности в городской бюджет почти 7 млн рублей (долг по налогу на имущество - 5 802,1 тыс рублей, по земельному налогу - 1 122,9 тыс рублей). Предприятие, хоть и находится в сложном финансовом положении, обязалось свои долги выплачивать. У ИЗТС уже есть график погашения задолженности, согласно которому к маю 2005 года она будет погашена полностью. У предприятия появились новые заказы, и, уверен главбух ИЗТС, это позволить рассчитаться со всеми долгами. Совет решил вернуться к этому должнику в первом квартале следующего года.

На "Ивтекмаше" ситуация с долгами критическая - предприятие должно городскому бюджету свыше 9,5 млн рублей. При этом у завода нет ни графика погашения задолженности, ни самих денег. Начфин города назвал "долговую" цифру пугающей, пригрозил "Ивтекмашу" исковым заявлением в арбитражный суд о возбуждении процедуры банкротства и воззвал к совести руководства предприятия. В итоге он посоветовал "Ивтекмашу" взять кредит в банке и расплатиться с долгами.

ОГУП "Ивановская фабрика головных уборов" должна городскому бюджету гораздо меньше - порядка 53 тыс рублей. До конца февраля 2005 года предприятие обязалось погасить задолженность, директору фабрики также посоветовали обращаться за кредитами в банки.

Среди должников - и физические лица. Правда, на заседание совета пришел только один частный предприниматель, он должен городу всего 18 тыс рублей.

ООО "Торговый центр "Южный", ООО "Этна", ООО "Текстиль-Сервис" и ряд физических лиц - тоже должники городского бюджета. Практически все должники готовы расплатиться по своим долгам - одни по специальному графику, другие - сразу после новогодних праздников, третьи - после вынесения решения арбитражного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.