В Нижегородской области впервые избрали мэра города, минуя референдум

Нижний Новгород, 23 декабря 2004, 17:38 — REGNUM  В городе Саров Нижегородской области депутаты Гордумы на заседании 23 декабря избрали главу города из числа депутатов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городской администрации. Главой Сарова и одновременно председателем Городской Думы стал заместитель директора по производству Российского федерального ядерного центра ВНИИЭФ, лидер городского отделения партии "Единая Россия" Александр Орлов.

Из присутствовавших на заседании 32 депутатов кандидатуру А. Орлова поддержали 29 человек, трое проголосовали против.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, летом 2004 года в Устав Сарова были внесены изменения, впервые в Нижегородской области упраздняющие всенародные выборы мэра. В соответствие с Уставом города, глава муниципального образования одновременно является председателем Городской Думы и должен избираться из числа депутатов. Также впервые в области введена должность главы администрации, которого Гордума будет назначать по конкурсу.

Выборы в Гордуму Сарова прошли 19 декабря. Списочный состав Думы составляет 34 депутата.

А. Орлов родился в 1954 году в поселке Южный Косогорского района Тульской области. С 1987 работал на электромеханическом заводе "Авангард" (Саров). Прошел путь от главного технолога до генерального директора. После вхождения ЭМЗ "Авангард" в состав РФЯЦ-ВНИИЭФ был назначен заместителем гендиректора РФЯЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail