В Нижегородской области направят на лечение ряда заболеваний 5 млн. руб, сэкономленных ФОМСом

Нижний Новгород, 23 декабря 2004, 14:59 — REGNUM  В Нижегородской области в 2005 году на программу "О неотложных мерах по оказанию специализированной кардиохирургической помощи, проведению эндопротезирования суставов, гемодиализа населению Нижегородской области на 2002-2005 годы", а также на лечение детского сколиоза будет направлено 5 млн. рублей за счет экономии средств территориального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) в 2004 году.

Такое решение приняли депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 23 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил председатель бюджетного комитета ОЗС Роман Антонов, первоначально планировалось направить 5 млн. рублей только на программу по оказанию кардиохирургической помощи, гемодиализа и эндопротезирования суставов, однако возникли трудности с финансированием мероприятий по лечению детского сколиоза.

Таким образом, продолжил Р. Антонов, средства будут распределены следующим образом: 2,5 млн. рублей - на оказание кардиохирургической помощи, эндопротезирование суставов и гемодиализ, и 2,5 млн. рублей - на лечение сколиоза.

Р. Антонов отметил, что со следующего года ФОМС прекращает финансирование региональных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail