Екатеринбургские политики открывают чайный клуб

Екатеринбург, 23 декабря 2004, 13:35 — REGNUM  Депутат Свердловской областной думы Илья Борзенков, депутат гордумы Екатеринбурга Дмитрий Волков и экс-заместитель председателя облдумы Александр Заборов открывают чайный дом. А.Заборов рассказал, что трех политиков объединяет любовь к чаю. Первые чайные церемонии Александр Заборов посетил полгода назад в чайном доме Людмилы Аксеновой, и с тех пор постоянно проводил время там. "Чайный дом незаменим для переговоров. Я не сторонник давления при общении и чайная церемония помогает создать умиротворенное настроение. К тому же, она позволяет отдохнуть душой: на 40-50 минут ты отключаешься от жизненной суеты", - признался Александр Заборов.

По его словам, идея открыть клуб возникла после создания Ильей Борзенковым магазина бытовой техники "Лого", сообщает "УралПолит.Ru". На приобретенной им площади оказалось 90 кв. метров, которые не требовались для торговли. Народный избранник взял на себя решение финансовых, технических и организационных вопросов по создания клуба. Дмитрий Волков стал ответственным за внешний и внутренний вид заведения, а также дополнительные предложения для клиентов. Александр Заборов отдал заведению свое имя (оно будет называться "Чайный клуб Заборова"), а также взялся за решение вопросов по выполнению традиционных китайских чайных технологий.

"Чайный клуб Заборова" начнет работать уже в выходные. Официального открытия не будет, поскольку на площади зала в 90 кв. метров - всего семь столиков. "Всем своим знакомым я говорю, чтобы они звонили мне и сами назначали удобное им время. Я могу каждому показать клуб, но организовывать масштабное открытие не хочется. Мы не планируем и широкомасштабной рекламной кампании, потому что клуб должен стать местом для переговоров. Думаю, что если 100-200 человек будут знать о нем и станут приезжать туда, то этого будет достаточно. Хотя если интерес будет большим, то мы можем подумать и об открытии новых заведений", - уточнил Александр Заборов.

Никаких блюд в меню не планируется. К чаю будут подавать только орехи, сухофрукты и возможно китайские конфеты, которые делаются своими руками. Весь персонал клуба прошел обучение в московском чайном клубе "East". Для стилизации заведения его сотрудниками стали китайские и корейские студенты. Возможность конфликта с Людмилой Аксеновой, у которой три политика переманили художественного руководителя, Александр Заборов опровергает. "Мы не собираемся ссориться с Людмилой Петровной. Более того, в субботу будет создана ассоциация чайных клубов, которую она возглавит. Мы также передали ей эксклюзивное право на поставку чая в наш клуб - она этим занимается давно, закупает чай напрямую в Китае, и в данном вопросе мы ей полностью доверяем", - признался А.Заборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) упустил победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно