Подведены итоги работы комиссии Мосгордумы по предпринимательству

Москва, 22 декабря 2004, 19:52 — REGNUM  21 декабря состоялось очередное заседание комиссии Московской городской Думы по предпринимательству, посвященное обсуждению отчета о работе в 2004 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по итогам работы отчитался председатель комиссии депутат Виктор Волков.

По его словам, в 2004 году основной задачей комиссии являлась работа с законодательством: депутаты обсудили немало законопроектов, направленных на решение актуальных проблем предпринимательства в Российской Федерации и в Москве. Например, члены комиссии детально рассматривали проекты законов "О городской целевой программе по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями в 2004-2008 годы" и "О бюджете города Москвы на 2005 год". Их принятие означало реальную поддержку предприятиям малого бизнеса в Москве, подчеркнул В. Волков. Интересам предпринимателей, по его мнению, отвечает и другой закон, принятый Мосгордумой также по рекомендации комиссии по предпринимательству - "Об учете печатей". Работа велась и в направлении федерального законодательства.

В 2004 году при активном участии комиссии был подготовлен важный для города документ - проект Концепции создания эффективной системы правовой поддержки субъектов малого предпринимательства и совершенствования форм и методов предотвращения нарушений (ограничений) прав и законных интересов предпринимателей. Этот документ, по словам В. Волкова, "приобрел форму решения исполнительной власти": в январе будущего года запланировано рассмотрение проекта концепции правительством Москвы.

Комиссии занималась решением конкретных проблем и конфликтов: в частности, по инициативе столичных предпринимателей был рассмотрен вопрос о реализации продукции московских товаропроизводителей через крупные торговые сети (МЕТРО, ИКЕА и других). Кроме того, в связи с обсуждением результатов проверок Контрольно-счетной Палаты Москвы, комиссия рассматривала проблемы работы оптово-розничных, продовольственных рынков столицы. По итогам отчета деятельность комиссии была признана удовлетворительной. Члены комиссии утвердили отчет о работе комиссии в 2004 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.