В Грузии завершается суд над обвиняемым в ряде громких похищений

Тбилиси, 22 декабря 2004, 18:21 — REGNUM  В Верховном суде Грузии близится к концу слушание по делу 30-летнего Мевлуда Чичиашвили, задержанного в Москве летом 2003 года по обвинению в совершении на территории Грузии около 18 тяжких преступлений, в том числе похищений иностранных граждан и их удержании в заложниках на территории Панкисского ущелья. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, представители обвинения в ходе судебного процесса уже допросили около 40 свидетелей и пострадавших, однако никто из них не смог опознать Чичиашвили.

Материалы дела составляют 24 тома. Между тем Мевлуд Чичиашвили на всем протяжении следствия использовал право хранить молчание, в то время как прокуратура заявляла, что на основании его показаний надеется выйти на ряд лиц в бывшем руководстве правоохранительных органов страны, которые могли быть пособниками в осуществлении похищений.

Последние слушания по делу Чичиашвили начнутся 29 января 2005 года. Следствие связывает с именем обвиняемого несколько "резонансных" преступлений на территории Грузии, среди которых - похищение депутата парламента Грузии Петрэ Цискаришвили, двух испанских бизнесменов, а также британского банкира Питера Шоу. После задержания в Москве Мевлуд Чичиашвили был экстрадирован в Грузию в январе 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.