Активный член бандформирования Басаева задержан в Ингушетии

Магас, 22 декабря 2004, 14:16 — REGNUM  Сотрудниками милиции задержан боевик 1983 г.р., укрывавшийся в н.п. Орджоникидзевская Сунженского района Республики Ингушетия. Он являлся активным участником бандитского подполья и входил в бандформирование Ш.Басаева. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В процессе проведения в отношении бандита первичных следственных действий он дал признательные показания о том, что в составе бандгруппы совершил ряд тяжких преступлений против сотрудников органов МВД.

Так, в 2000г. бандит совершил обстрел автомобиля "Урал", принадлежащего ОМОН УВД Владимирской области. В 2001г. боевик осуществил обстрел блокпоста милиции между н.п. Урус-Мартан- н.п.Гехи Урус-Мартановского района, в июле 2001 года - подрыв БТР с военнослужащими федеральных сил в н.п. Урус-Мартан. Кроме того, в 2004 году задержанный осуществил подрыв автомобиля УАЗ, принадлежащего Урус-Мартановскому РОВД.

Расследование преступлений боевика ведется в рамках возбужденного уголовного дела по ст. 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.

В настоящее время задержанный бандит в порядке ст. 91 УПК РФ помещен в изолятор временного содержания. Оперативно-следственной группой принимаются меры по установлению его причастности к другим преступлениям, а также розыску и задержанию оставшихся на свободе его соучастников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.