Дело "ЮКОСа": гадание на юганской нефти и юганском газе

Москва, 22 декабря 2004, 13:53 — REGNUM  Российские СМИ продолжают гадать о возможном покупателе "Юганскнефтегаза". Новый владелец дочки "ЮКОСа" - не "Газпром" или "Сургутнефтегаз", а группа частных лиц. Эти слова Владимира Путина сегодня цитирует подавляющее большинство российских газет. Новым владельцем Юганска считают и Игоря Сечина. По слухам, именно Сечин убеждал в 2003 г. президента Путина в необходимости начать атаку на "ЮКОС". А летом, после того, как он стал главой компании "Роснефть", ее стали считать главным кандидатом на приобретение активов "ЮКОСа".

Источник, близкий к руководству "Сургутнефтегаза", сообщил "Комсомольской правде", что "Юганскнефтегаз" был куплен на средства "Сургутнефтегаза". В компании уже разработан трёхмесячный план работы с бывшей дочкой ЮКОСа. "Сургутнефтегаз" намерен закупить оборудование, установить новые вышки и пересмотреть логистику "Юганскнефтегаза".

br>Аналитики, которых опросила газета "Ведомости", уверены, что конечным покупателем "Юганска" все-таки выступит Газпром, а не посредники, которые нужны для того, чтобы отвести подозрения от монополии. Несмотря на все интриги вокруг аукциона по продаже "Юганскнефтегаза", контроль над основной "дочкой" ЮКОСа в конце концов перейдет к "Газпрому", полагает аналитик "Брокеркредитсервиса" Андреас Вильд. По его мнению, в долгосрочной перспективе это и есть план Кремля, но в связи с обращением ЮКОСа в американский суд пришлось принимать чрезвычайные меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail