Бесплатно отдохнут в санаториях 69 тысяч петербургских льготников

Санкт-Петербург, 22 декабря 2004, 13:36 — REGNUM  Около 69 тысяч федеральных петербургских льготников имеют право и состоят на учете на получение бесплатного санаторно-курортного лечения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные представила сегодня на семинаре в Санкт-Петербурге управляющий городским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Людмила Деева. По ее словам, правом на лечение в санаториях обладают 9 категорий льготников. Для получения путевки они должны быть внесены в федеральный регистр льготников, получать ежемесячную компенсационную выплату. Эти петербуржцы могут обратиться в районный отдел социальной защиты с личным заявлением и медицинской справкой. Для получения путевки в здравницы детям - инвалидам необходимо обращаться в районные отделения Фонда социального страхования РФ. Помогать в определении таких детей будут врачи-педиатры. Военнослужащим путевки будут выдавать районные военные комиссариаты. С силовыми структурами в настоящее время идет отработка системы и правил взаимодействия.

В Санкт-Петербурге 10 здравниц выиграли конкурс на обслуживание льготных категорий граждан. Это - "Сестрорецкий курорт", "Северная Ривьера", "Репино", "Черная речка", "Петродворец", "Стрельна", "Пушкинский", "Заря", "Карповский", а также санаторий петербургского метрополитена. Детей-инвалидов будут обслуживать 7 детских санаториев региона. Кроме того, 20 тысяч льготников поедут в санатории в другие районы России - Псковскую область, Тверь, Подмосковье, Анапу, Сочи, Кавказские минеральные воды.

Чтобы бесплатно доехать до здравниц, по словам Л. Деевой, к путевке будет прикладываться специальный талон. В связи с тем, что система талонов еще не отработана, в январе и феврале петербургские льготники поедут лечиться в здравницы региона.

Горячая линия Фонда социального страхования РФ в Санкт-Петербурге - 346-3570.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.