Путин: Китайская компания CNPC примет участие в работе "Юганскнефтегаза"

Москва, 22 декабря 2004, 02:54 — REGNUM  Новый владелец "Юганскнефтегаза" - не "Газпром" или "Сургутнефтегаз", а группа частых лиц. Об этом объявил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам межгосконсультаций в Шлезвиге (Германия). Эксперты считают, что речь может идти о людях, входящих в ближайшее окружение самого президента, сообщают "Ведомости".

По мнению Путина, новые собственники "Юганска" "намерены выстраивать отношения с другими энергокомпаниями России", в числе которых могут быть и госкомпании. Не назвав никого конкретно, Путин дал понять, что речь идет о "Газпроме", который в дальнейшем может создать альянс с китайской госкомпанией CNPC по этому проекту. "Между "Газпромом" и китайской компанией достигнута договоренность о сотрудничестве в сфере энергетики, - сказал Путин. - И мы не исключаем, что китайская компания примет участие в работе этого актива [Юганскнефтегаза]".

В прошлом попытки Китая купить на аукционах российские месторождения заканчивались неудачно. В ходе визита Владимира Путина в Пекин в октябре этого года было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве, но вскоре после этого поучаствовать в покупке "Юганскнефтегаза" Россия предложила Индии, передаёт НТВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail