Михаил Ходорковский напоминает о пострадавших от "дела ЮКОСа"

Москва, 20 декабря 2004, 17:04 — REGNUM  Бывший глава НК "ЮКОС", а ныне узник "Матросской тишины" Михаил Ходорковский, до сих пор остающийся главным акционером компании, сделал заявление в связи с состоявшимся накануне аукционом на котором никому не известной компании был продан основной актив "ЮКОСа" - ОАО "Юганскнефтегаз". Приводим полны текст заявления:

Власть сделала себе замечательный рождественский подарок - уничтожена самая эффективная нефтяная компания России. В ходе аукционного шоу продан "Юганскнефтегаз";

Однако есть гораздо более важные вещи, чем эти безликие акции.

Подумайте о женщине-юристе, оторванной от своей семьи и малолетних детей и брошенной в тюрьму, просто чтобы не мешала и в назидание.

Подумайте и о других людях, сидящих в камерах или вынужденных покинуть Родину и семьи. О людях, оставшихся из-за этого всего под Новый год без зарплаты.

Судьба этих людей кажется мне сейчас гораздо более важной и значимой. Уверен, что со мной согласятся все - нефтяники, журналисты, аналитики, да и просто небезразличные люди. Вспомните о них хотя бы на мгновение, сидя со своими семьями за рождественским или новогодним столом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail