Руководство милиции Тавды ответит за убийства, совершенные милиционером

Екатеринбург, 20 Декабря 2004, 13:12 — REGNUM  Начальник управления собственной безопасности (УСБ) ГУВД области Виктор Ширяев заявил, что будет добиваться уголовного преследования руководства правоохранительных органов Тавды - ОВД, прокуратуры, а также суда. По мнению В.Ширяева, по крайней мере, эти люди будут уволены со службы.

Причиной для таких санкций в отношении "верхушки" силовиков города стало преступление, когда оперуполномоченный уголовного розыска тавдинского ОВД 43-летний Владимир Казаров убил четырех человек, ранил одного, а также причинил телесные повреждения своей супруге. После содеянного В.Казаров застрелился.

Как сообщил на пресс-конференции заместитель начальника управления кадров ГУВД области Анатолий Командин, события разворачивались поздно ночью 18 декабря в селе Ленском. Казаров сначала убил из своего зарегистрированного охотничьего карабина гражданина Сысоева, затем, преодолев на машине 40 километров, в охотничьем домике расправился с отдыхавшими обитателями - Степановым, Петрушиным, Марчуком, а также Ворониным. Последний получил ранение в плечо и остался жив. Погибли охотовед и охотники, среди них - бывший участковый тавдинского ОВД, а также житель Екатеринбурга.

Причиной преступления, по мнению следствия, стали личные неприязненные отношения убийцы к своим жертвам. В.Казаров, бывший заядлым охотником и некогда работавший нештатным помощником охотоведа этого хозяйства, установил негласные правила, согласно которым не допускал никого к охоте на одном из участков леса. Возможно, убитые пренебрегли таким самоуправством. Следствие обнаружило у них лицензии, выданные охотхозяйством. Известно, что супруга В.Казарова пыталась предотвратить преступление. Однако супруг сковал ее наручниками и засунул в рот кляп, когда она стала звать на помощь, сообщает "УралПолит.Ru".

По словам В.Ширяева, в адрес В.Казарова у УСБ были нарекания. Так, по итогам проверки в августе он был уволен со службы. Причиной стало заявление одного из граждан о незаконном задержании в течение нескольких часов в ОВД. Однако позже, на суде, сотрудники ОВД, что называется, взяли коллегу на поруки, а пострадавший отказался от своих показаний. В УСБ считают, что В.Казаров оказал на него давление. Позже суд восстановил В.Казарова в должности на службе. На момент преступления оперуполномоченный находился в отпуске.

По предварительным данным, первое убийство В.Казаров совершил в трезвом виде, остальные - будучи уже в состоянии алкогольного опьянения. В 1992 году В.Казаров получил ранение, и ежегодно длительное время находился на больничном, однако от прохождения военно-врачебной комиссии всякий раз отказывался. Заставить же В.Казарова насильно пройти такую экспертизу в УСБ не могли.

По словам В.Ширяева, во время расследования этого громкого преступления были выявлены факты круговой поруки и попустительства со стороны руководителей местных правоохранительных органов. Безнаказанность, которую В.Казаров чувствовал со стороны руководства прокуратуры и суда, спровоцировала субботние события, считают в УСБ. В.Ширяев отметил, что такое первое впечатление у него сложилось после произошедшего.

Однако пока возбуждено лишь одно уголовное дело - по факту убийства. В.Ширяев пообещал разобраться в случившемся в течение десяти дней. Приказ о проведении служебной проверки поступил от начальника ГУВД области Владимира Воротникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ