Южная Осетия стремится к созданию зоны свободного экономического благоприятствия

Тбилиси, 20 декабря 2004, 12:46 — REGNUM  Создание зоны свободного экономического благоприятствия будет способствовать экономическому развитию Южной Осетии, считает председатель Комитета по налогам и сборам Южной Осетии Вадим Габараев. " Создание подобной зоны, в которую войдут и приграничные с Южной Осетии регионы Грузии, поможет создать некоторую альтернативу закрытому Эргнетскому рынку. Это не только будет способствовать восстановлению доверия между двумя народами. Я уверен, что средства в подобную экономическую зону будут вкладывать предприниматели из России, Украины, Северной Осетии. Соответственно, это означает рост производства. Кроме того, возможно и открытие филиалов предприятий из стран СНГ для переработки и последующей транспортировки местных фруктов, овощей, другой продукции", - отметил Вадим Габараев.

Глава Комитета подчеркнул, что у республики большой промышленный потенциал и хорошие возможности для развития предпринимательства, что необходимо претворять в жизнь.

Как известно, идея создания свободной зоны экономического благоприятствия была высказана на сочинской встрече президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты и премьер-министра Грузии Зураба Жвания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail