55 млн. руб. потрачено на реставрацию памятников в Свердловской области

Екатеринбург, 20 декабря 2004, 10:11 — REGNUM  18 декабря Эдуард Россель провел встречу с руководителем федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Борисом Боярсковым.

Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора, ключевым моментом встречи было обсуждение вопросов сотрудничества в сфере охраны памятников и объектов культурного наследия на территории Среднего Урала.

Главным направлением в работе по охране объектов культурного наследия для правительства Свердловской области является осуществление областной программы сохранения и возрождения малых городов, восстановление памятников гражданского и культового зодчества в исторических населенных местах области: Верхотурье, Невьянске, Ирбите и других. По данным департамента в 2004 году на ремонтно-реставрационные работы из областного бюджета выделено более 55 млн рублей, сообщает Накануне.ру.

В числе памятников культурного наследия Свердловской области числится 1218 объектов, 98 из них отнесены к памятникам федерального значения, а 1120 имеют статус региональных. Большую историческую ценность представляет Невьянская башня, Верхотурский Кремль, "городок чекистов" и усадьба Расторгуевых. Более 20 городов Свердловской области включены в списки исторических населенных мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.