Армения должна извлечь уроки из событий на Украине, считает оппозиционный депутат

Ереван, 18 декабря 2004, 12:32 — REGNUM  "Армения должна извлечь уроки из событий на Украине. Сравнивая две страны, становится очевидным, в каком кризисе находится Армения". Подобную мысль выразил в ходе пресс-конференции 18 декабря член армянской делегации в ПАСЕ, депутат Национального Собрания от оппозиционного блока "Справедливость" Шаварш Кочарян.

Так, по его словам, "министерство обороны и МВД Украины встали на сторону правды, заявив, что ни в коем случае не применят силу против собственного народа. Даже национальное телевидение стало реально освещать события".

События на Украине Ш. Кочарян охарактеризовал как борьбу за демократию и справедливость. "Для того, чтобы и в Армении укоренить демократические основы, должны действовать все - и в первую очередь - оппозиция", - отметил он, добавив при этом, что "свою долю в этой борьбе должны внести и представители власти, поскольку и там есть люди, осознающие всю сложность сложившейся в стране ситуации.

Оппозиционер также проинформировал, что в составе наблюдательской миссии Ассамблеи Совета Европы он примет участие в мониторинге "третьего тура" выборов президента Украины 26 декабря. С той же миссией на Украину отправится и председатель фракции Объединенной трудовой партии Армении Гурген Арсенян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail