Владимирский Госнаркоконтроль распространил приговор раньше, чем он был вынесен

Москва, 17 декабря 2004, 18:26 — REGNUM  16 декабря во Владимире имел место опасный прецедент, ставящий под сомнение независимость городского правосудия. Пресс-служба владимирского управления Федеральной службы по контролю наркотиков распространила приговор ветеринарному врачу Ольге Танаевой раньше, чем он был вынесен судом. Об этом стало известно от представителей Центра защиты прав животных "Вита", присутствовавших в зале Фрунзенского районного суда. Когда до официального оглашения приговора оставалось еще четыре часа, журналистам был роздан пресс-релиз УФСНК, в котором говорилось о вынесении обвинительного приговора. Текст релиза, как выяснилось, совпадал с приговором, и только для срока наказания, к которому приговорена обвиняемая, было оставлено пустое место (напомним, что государственное обвинение настаивало на более строгом наказании, чем было назначено судом).

Пресс-секретарь УФСКН подтвердила тележурналистам, что приговор был опубликован "досрочно". Это заявление прошло в эфире местных телеканалов и в информационной программе "Время" Первого канала.

Признание подобного нарушения открывает защите Ольги Танаевой путь к оспариванию законности приговора.

Как сообщили ИА REGNUM в Центре "Вита", 17 декабря эта общественная организация направила обращения в Верховный суд России и в Федеральную службу по контролю наркотиков с просьбой провести проверку в отношении законности действий сотрудников владимирского УФСКН и Фрунзенского районного суда Владимира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.