Более 40 надгробий осквернены на еврейском кладбище в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 17 декабря 2004, 17:28 — REGNUM  В Санкт-Петербурге осквернены более 40 надгробий на еврейском кладбище. Фашистские лозунги и свастики на могилах обнаружили родственники усопших. Как передает РСН, по словам очевидцев, погромщики прошли кладбище насквозь, громя всё, что попадалось на пути. Самые оскорбительные надписи в окружении эмблем СС появились на стенах местной синагоги.

Это не первый акт вандализма на Преображенском кладбище. В 2003 году надгробия там были так же повалены и разрисованы, между могилами разбросаны экстремистские листовки. На кладбище уже побывали сотрудники милиции и представители еврейской общины. Раввин Петербурга заявил, что будет требовать от губернатора города установления возле еврейского участка захоронений круглосуточного милицейского поста. Реакция питерских властей на очередной экстремистский погром пока неизвестна.

Одновременно с сообщением о свастиках на еврейском кладбище, в городе стало известно о том, что федеральное правительство отказало петербургским депутатам в их просьбе установить пост и караул на другом захоронении - Пискаревском мемориальном кладбище, где в братских могилах покоятся полмиллиона блокадников и защитников Ленинграда. Парламентарии предлагали установить на кладбище постоянный пост и почетный караул к 60-й годовщине Победы. В заключении российского правительства говорится о нецелесообразности предложения депутатов. В бумагах не указано, кто будет финансировать проект стоимостью более 25 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail