Генпрокурор Абхазии вновь отстранен от должности

Гагра, 17 декабря 2004, 17:04 — REGNUM  Генеральный прокурор Абхазии Рауф Коруа временно отстранен от должности. Исполнение обязанностей Генерального прокурора Абхазии указом действующего президента Владислава Ардзинба возложены на заместителя генерального прокурора Омяни Логуа.

Напомним, что это второе отстранение Рауфа Коруа от должности Генерального прокурора. Первое отстранение 17 октября связано с выборами президента Абхазии от 3 октября 2004 г. Тогда президент Владислав Ардзинба обвинил Генерального прокурора "в бездействии в отношении грубейших нарушений в ходе выборов, а также публичных заявлений генпрокурора, противоречащих закону".

На этот раз Коруа отстранен в связи с жалобами на его действия, поступившими в президентскую администрацию от начальника Управления железной дороги Риты Лолуа и руководителей подразделений УЖД. По изучению фактов, изложенных в жалобах, указом президента создана комиссия, которая должна в месячный срок представить заключение. Сам же Генпрокурор полагает, что его отстранение связано с предстоящими в Абхазии новыми выборами президента, намеченными на 12 января 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail