Состоялось четвертое заседание Совета глав субъектов РФ при МИД

Москва, 17 декабря 2004, 15:41 — REGNUM  17 декабря в МИД России под председательством Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова прошло очередное, четвертое заседание Совета глав субъектов Российской Федерации (СГС), образованного в 2003 году по поручению Президента России Владимира Путина.

Как сообщает Департамент информации и печати МИД РФ, в соответствии с заложенным в Положении о СГС принципом ежегодной ротации в обновленный Совет вошли: Президент Республики Северная Осетия-Алания А.Дзасохов, губернаторы областей: Мурманской - Ю.Евдокимов, Сахалинской - И.Малахов, Курской - А.Михайлов, Омской - Л.Полежаев, Челябинской - П.Сумин, Оренбургской - А.Чернышев, представители Администрации Президента РФ и министерств экономического развития и торговли, регионального развития, культуры и массовых коммуникаций, образования и науки, федеральных миграционной и таможенной служб, а также секретарь СГС, посол по особым поручениям МИД России А.Кадакин. Секретарем Совета стал посол по особым поручениям МИД России А.Кадакин.

На заседании СГС были обсуждены перспективные направления развития международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации с государствами Европейского союза, Советом Европы и его структурами, а также вероятные последствия вступления России во Всемирную торговую организацию для осуществления международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации. С основными докладами выступили руководители рабочих групп СГС по европейской проблематике - губернатор Смоленской области В.Маслов и по проблемам ВТО - губернатор Самарской области К.Титов.

На заседании Совета состоялся обстоятельный обмен мнениями, в результате которого были выработаны предложения по повышению эффективности международных и внешнеэкономических связей российских регионов с государствами Европейского союза, Совета Европы и его структурами, в первую очередь в свете состоявшегося расширения ЕС. В принятых Советом рекомендациях также содержатся конкретные предложения регионов, нацеленные на то, чтобы максимально снизить вероятные негативные последствия вступления России во Всемирную торговую организацию для осуществления международных и внешнеэкономических связей субъектов Федерации и одновременно использовать открывающиеся возможности для их социально-экономического развития и повышения благосостояния граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.