Движение товарных поездов между Россией и Грузией возобновляется после 12-летнего перерыва

Гагра, 17 декабря 2004, 13:19 — REGNUM  Москва и Тбилиси достигли договоренности относительно запуска железнодорожной паромной переправы порт "Кавказ" - Поти. Таким образом, после 12-летнего перерыва возобновится грузовое железнодорожное сообщение между Грузией и Россией.

Как сообщили ИА REGNUM в компании "Железные дороги Грузии", первый грузовой состав по данному маршруту будет переправлен в конце января 2005 года.

Напомним, что проект Порт "Кавказ" был призван к жизни после многолетних усилий российской стороны. Переправа обеспечит поступление железнодорожных составов из грузинского порта Поти через Черное и Азовское моря в российский морской порт "Кавказ" в Краснодарском крае и обратно. Это позволит минимизировать ущерб от простоя абхазского участка Закавказской железной дороги, а также заметно оживить грузопоток с Арменией, которая до сих пор была отрезана от грузового железнодорожного сообщения с Россией.

Напомним, что движение поездов по абхазской железной дороге было прекращено в 1992 году из-за вооруженного конфликта между Грузией и Абхазией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail