Находка готовится к выборам мэра (Приморье)

Владивосток, 17 декабря 2004, 08:10 — REGNUM  19 декабря жителям Находки предстоит выбрать мэра города. Действующий мэр Виктор Гнездилов отметил, что крайне важно не растягивать выборный процесс, не расходовать дополнительно бюджетные средства и провести выборы в один тур, чтобы в новый год Находка вошла с законно избранным мэром.

Отведенный кандидатам в мэры срок, когда они могли самостоятельно отказаться от дальнейшего участия в выборах, истек 15 декабря. Как сообщили в муниципальной избирательной комиссии, в этот день предоставленной законом возможностью воспользовался один из семи официально зарегистрированных претендентов - председатель Находкинской городской Думы Михаил Пилипенко. Им было подано заявление в избирательную комиссию с просьбой снять кандидатуру с выборов мэра. В тот же день на своем заседании избирком рассмотрел поступившее заявление и принял решение аннулировать регистрацию Михаила Пилипенко.

Таким образом, 19 декабря жителям Находки придется выбирать мэра города из шести кандидатов: депутат краевого Законодательного собрания и трое депутатов местной Думы, а также безработная и директор одного из находкинских портов.

В Находке идут последние приготовления к выборам мэра. Участковые избирательные комиссии уже получили от муниципального избиркома избирательные бюллетени, после чего участки были взяты под круглосуточную охрану милицией. Готовность участков к приему избирателей проверили представители администрации Находки и избирательной комиссии. 17 декабря для председателей и секретарей участковых комиссий прошел последний обучающий семинар, сообщила ИА REGNUM пресс-служба администрации Находки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail