В.Сердюков одобрил размещение в Ленобласти новых производственных объектов

Санкт-Петербург, 16 декабря 2004, 17:43 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписал протокол заседания межведомственной комиссии (МВК), которая принципиально согласилась с размещением на территории региона трех новых производственных объектов. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе областного правительства.

Завод по производству изделий из полимерных материалов, заказчиком строительства которого выступает ЗАО "Интер Пласт", разместится на территории южной части коммунально-складской зоны "Торфяное-Пригородный" Гатчинского района. Объем инвестиций в проект составляет 25 млн долларов. Компания планирует разместить на площади 6 га полный безотходный цикл производства одноразовой посуды, полимерной упаковки (пластиковые контейнеры для расфасовки пастообразных продуктов, различные полимерные пленки). Общее количество работающих составит 190 человек. Мощность производства - 60 млн изделий в месяц.

Кроме того, на восточном побережье Лужской губы в Кингисеппском районе предполагается разместить производственный комплекс по хранению и переработке растительных масел. Заказчик проекта - ООО "Петроснаб". Производственный комплекс включает в себя морской терминал, предназначенный для перегрузки, хранения и отгрузки растительного масла с наливных судов морского транспорта на железнодорожный и автомобильный транспорт (месячный грузооборот - 40-50 тыс тонн масла), и завода по переработке и расфасовке части прибывающего масла производительностью 10 тыс бутылок в час. Строительство комплекса будет осуществляться в две очереди. Первоначально планируется запустить терминал по перевалке и хранению растительных масел, а во вторую очередь - построить завод по переработке масла. Стоимость проекта превышает 27 млн долларов. Первоначальная потребность в земельных ресурсах составляет 13,1 га. Комплекс будут обслуживать 310 работников.

ЗАО "Новая нефтяная компания "Н.К.НОЙЛ" планирует построить комплекс по переработке жидкого углеводородного сырья на свободных землях промышленно-складской зоны Ивангорода. В основе комплекса предполагается поставить установку по переработке нефти, мощностью 50 тыс тонн в год, товарно-сырьевой парк, объемом 15 тыс куб метров, сливо-наливную эстакаду на 10 сливных приборов и другие объекты внутризаводского хозяйства. С вводом предприятия в строй будет создано до 40 новых рабочих мест. Для строительства комплекса необходим участок в 12 га. Стоимость проекта составляет 8 млн долларов.

Срок действия решения МВК - один год, в рамках которого все три компании должны предпринять необходимые шаги по реализации своих проектов, то есть, подготовить обоснование инвестиций, провести проектно-изыскательские работы и начать строительство, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.